El IPC registró su mayor aumento en siete meses. Se destacaron las subas en alimentos, puntualmente en verduras y carnes.
La inflación se aceleró por segundo mes consecutivo en marzo y anotó su mayor registro en siete meses.
La división de alimentos y bebidas no alcohólicas fue la que más incidió en los aumentos de precios, puntualmente en los segmentos de carnes, verduras, tubérculos y legumbres.
Según informó el INDEC este viernes, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) trepó 3,7% en el tercer mes del año, muy por encima del 2,4% de febrero. El último dato más elevado había sido el de agosto (+4,2%).
De acuerdo con el relevamiento del organismo oficial de estadísticas públicas para el Gran Buenos Aires (GBA), los productos básicos que más subieron fueron los siguientes:
- Tomate redondo: +105,6%
- Lechuga: +73,1%
- Papa: +28,2%
- Naranja: +11,8%
- Pollo entero: +10,4%
- Café molido: +9%
- Cuadril: +8,5%
- Huevos: +8,2%
- Paleta: +7,5%
- Nalga: +7,1%


