Almafuerte Noticias

Inflación de marzo: ¿Cuáles fueron los productos básicos que más subieron?

El IPC registró su mayor aumento en siete meses. Se destacaron las subas en alimentos, puntualmente en verduras y carnes.

La inflación se aceleró por segundo mes consecutivo en marzo y anotó su mayor registro en siete meses.

La división de alimentos y bebidas no alcohólicas fue la que más incidió en los aumentos de precios, puntualmente en los segmentos de carnes, verduras, tubérculos y legumbres.

Según informó el INDEC este viernes, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) trepó 3,7% en el tercer mes del año, muy por encima del 2,4% de febrero. El último dato más elevado había sido el de agosto (+4,2%).

De acuerdo con el relevamiento del organismo oficial de estadísticas públicas para el Gran Buenos Aires (GBA), los productos básicos que más subieron fueron los siguientes:

  1. Tomate redondo: +105,6%
  2. Lechuga: +73,1%
  3. Papa: +28,2%
  4. Naranja: +11,8%
  5. Pollo entero: +10,4%
  6. Café molido: +9%
  7. Cuadril: +8,5%
  8. Huevos: +8,2%
  9. Paleta: +7,5%
  10. Nalga: +7,1%

Scroll al inicio